header-large2header-large2headerresp-1header-large2
  • Home
  • Chi sono
  • Agopuntura
  • Medicina Tradizionale Cinese
    • Coppettazione
    • Fitoterapia Cinese
  • Rieducazione
  • Patologie Trattate
  • Contatti
  • Articoli
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Articoli
disturbi
notshowinpage

Ricette ghiotte per celiaci – Crema di Lenticchie Rosse – by Gabriella

Published by Gabriella at 11 Gennaio 2018

Gabriella Campanella è un’artista in tutti i campi. In cucina è insuperabile, soprattutto per le sue ricette perfettamente adatte a chiunque soffra di celiachia, o anche solo di intolleranze al glutine. Sono inoltre quasi sempre compatibili al 100% con l’alimentazione vegana e… sono squisite! In fondo ad ogni ricetta trovate la “lista della spesa” con ingredienti e dosi indicative.

Le pubblico volentieri nell’ottica di fornire dei suggerimenti per tutti in generale e in particolare per coloro che, dovendo restringere il proprio regime alimentare, non devono per forza penalizzarsi dal punto di vista del gusto e del piacere al cibo.
Buon appetito quindi con… Gabriella!

 

Lenticchie rosse decorticate, curcuma, zenzero, curry… sono gli ingredienti principali per la preparazione della nostra crema.

Le lenticchie rosse sono facilmente reperibili nei negozi di prodotti biologici o nei supermercati più forniti, non necessitano di ammollo e cuociono in pochissimo tempo (25-30min).

Lavate le lenticchie. Scaldate qualche cucchiaio d’olio in un tegame, aggiungete un porro tagliato sottile, una carota a piccoli pezzi e uno spicchio d’aglio, fateli cuocere per qualche minuto.

Aggiungete le lenticchie, mezzo litro d’acqua e un pizzico di sale integrale. Mescolate bene e fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti.

Quando le lenticchie inizieranno a sfaldarsi e avranno assorbito quasi tutta l’acqua, aggiungete il pomodoro a pezzetti e cuocete per qualche minuto.

Infine unite la curcuma, lo zenzero, un cucchiaino di coriandolo, un pizzico di curry e una mancita di pepe nero. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto.

Assaggiate, e se è necessario, aggiungete un po’ di pepe o di spezie per insaporire. Io solitamente metto sempre una manciata generosa di curcuma e a fine cottura aggiungo un po’ di curry e un po’ di pepe appena macinato.

Servite la crema di lenticchie con il riso rosso integrale condito con un filo d’olio e… buon appetito!

 

LISTA DELLA SPESA

·       400 g di lenticchie rosse decorticate

·       400 g di polpa di pomodoro

·       500 ml di acqua

·       1 porro

·       1 carota

·       1 spicchio d’aglio

·       curcuma in polvere q.b.

·       zenzero in polvere q.b.

·       1 cucchiaino di coriandolo

·       curry q.b.

·       un pizzico di pepe nero appena macinato

 

 

Condividi

Altri post sullo stesso argomento:

  • Come trasformare la doccia in una curaCome trasformare la doccia in una cura
  • Dietetica e salute: la fedeltà non pagaDietetica e salute: la fedeltà non paga
  • Quale è il senso di mettersi a dieta proprio adessoQuale è il senso di mettersi a dieta proprio adesso

Lascia un commento Annulla risposta

Tutti i commenti sono soggetti a moderazione.
Inserendo un commento acconsenti al trattamento dei tuoi dati. Per maggiori informazioni consulta la nostra Informativa
I campi seguiti da "*" sono obbligatori

CONTATTI

Dr. Med. Catherine Bellwald

Acurehab

Palazzo Rotondo - Via R. Manzoni 6
6900 - Lugano

Natel: 079 924 91 77

Email: info@drbellwald.ch

Iscrizione Newsletter

* campo obbligatorio

Iscrivendoti alla newsletter acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali ai sensi di legge. Informativa trattamento dati personali

Cancellati dal servizio Informativa Privacy Sito

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Articoli
disturbi
notshowinpage
Facebook Pagelike Widget
Facebook Pagelike Widget

seguimi anche su:

  • Twitter
  • YouTube
  • LinkedIn

Copyright 2013 - Catherine Bellwald - Powered by Kokoro Swiss

Questo sito non utilizza cookies di profilazione. Secondo la normativa vigente non è quindi tenuto a chiedere consenso per i cookies tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Sono presenti cookies di terze parti.Ok Più info
Privacy & Cookies Policy

Necessari Sempre abilitato